뉴티씨

• HOME
  • 고객지원
  • 질문답변

kd-128all 과제
안녕하세요? 고객님,
저희 뉴티씨 제품을 이용해주셔서 감사합니다!

우선 비트제어 개념을 이해하지 못하시는 것 같네요.
보내드리는 링크를 잘 읽어보세요.
첨에는 무슨 문장이 기계어같고 전혀 규칙도 없어보일수 있지만,
몇 번이고 읽다보면 알게 됩니다. 스스로 깨치는 것 외에는 방법이 없어요. 의존하는 습관을 깨고 스스로 문제해결 능력을 갖는게 중요합니다. 질문할 때에는 이렇게 해봤는데 잘 안되었는데 왜 안된건가요? 이런식으로 고민해본 흔적을 함께 질문주셔야 합니다.

이렇게 질문시에 그냥 해경해달라는 식의 질문은 답해드리기가 곤란합니다. 경우에 따라서는 학교 리포트일수도 있으니까요..학생이 스스로 발전하는걸 막는게 되니까요.  그리고 스스로 고민해보고 질문해야 많이 늘게 됩니다.

우선, 질문주신 내용 중 이해 못하시는 것 같은 비트 제어를.설명하누링크를 드립니다. 여기서 특히 3번째 것을 가장 많이 쓰실테니 그걸 잘 읽어보세요.

http://www.newtc.co.kr/dpshop/bbs/board.php?bo_table=m53&wr_id=43&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=���&sop=and

또  D0~3까지만 켜고, D4~7은 끄기 과제는 소프트웨어라서 답은 여러가지겠습미다만, 한가지의 예를 들어보면,

스위치에 입력된 변수가 keyin이고, AM-TL8모듈이 연결된 포트의 출력 레지스터가  PORTA이라면,  DDRA=0xff;로 방향을 출력으로 설정하고
if(keyin&0x0f) PORTA = keyin;
if(keyin&0xf0) PORTA &= (~(keyin>>4));

이렇게하면 AM-TL8  모듈의 D0~D3의 4개 LED를 스위치AM-TS8로  D0~3까지만 켜고, D4~7은 끄기로 제어할수 있죠.

문제를 잘 읽고 응용해 보세요.

보드에 달린 스위치 두개와 LED  두 개로 실습해봐도 됩니다.
감사합니다.

>
>
> 안녕하세요.
>
> kd-128all 작업과제 03
>
> 과제에 보면 d. D0~3까지만 켜고, D4~7은 끄기 과제는 어떻게 진행해야 하는 건가요?
>
> a부터 h까지 과제를 메인보드에 있는 G포트에 연결된 LED 2개도 동작을 하는 건지요?
> 아니면 AM-TS8을 사용해야 하는 건가요?
>

/////////////////////////////////////////////////////
일단 죄송합니다. 질문이 전달이 잘 않된거 같네요...
그냥 리포트 쓰려고 해결할 답을 달라고 말씀드린 부분이 아니여서요..

과제3 준비물에 보면 메인 보드와 스위치 입력모듈만 있고 책에 있는 기본 프로그램도 메인보드 portg에 연결된 led를 활용하는 것으로 되어 있는데요.

과제 d. 는 led를 8개 사용하는 것이라고 판단이 되서 AM-TS8을 이용하라는 것인지 질문을 드린것입니다.
과제를 주신거는 좋은데 어떤것을 활용해라 라는 정도의 팁정도는 있으면 좋을듯 해서 말씀드린 부분입니다.

위에서 말씀하신 것처럼 기본 개념조차 없는 무지한 저같은 사람이 책을 보고 실습하면서 처음 부분 과제 부터 다르게 나오니 질문을 드린것입니다.

개념이 없는 상태에서 아이런 과제는 이걸 사용해야 하는구나라고 생각하는 사람이 얼마나 있을까요?
그래서 다른 푸룸을 사용하는 것인지 질문 드린 내용입니다.

책의 준비물에는 없는 부품이여서요.
위의 과제3이 led를 8개 사용하라는 것인지, 포트d를 사용해서 포트g의 led 2개를 사용하라는 것인지 잘몰랐습니다.