뉴티씨

• HOME
  • 고객지원
  • 질문답변

ATMEGA128A AU REV1.0 UART 통신 문의 건
수고 많으십니다.
NEWTC의 표제 제품을 이용하고 있습니다.
NEWTC 제품 2개를 이용하여 서로간 UART 통신을 시도했는데 문제가 발생하여 문의드립니다.

(송신) NEWTC1 UART ---------- NEWTC2 UART (수신)  : UART 불가능
(송신) NEWTC1 UART ---------- 제가 가지고 있는 128 (수신) : UART 가능
(송신) NEWTC2 UART ---------- 제가 가지고 있는 128 (수신) : UART 가능
(송신) 제가 가지고 있는 128 ----- NEWTC1 UART (수신) : UART 불가능
(송신) 제가 가지고 있는 128 ----- NEWTC2 UART (수신) : UART 불가능

※ 결론 : NEWTC 128A AU REV1.0 은 송신은 가능한데 수신은 불가능하다

해당 제품에는 UART 통신핀이 별도로 없어서
수신 시 및 송신 시 동일한 방법으로 PE0,PE1,VCC,GND에 따로따로 물려서 진행을 했습니다.
통신확인방법은 송신측에 PUSHBUTTON, 수신측에 LED 연결하여 확인하였습니다.
코드는 다른 atmega128a에서 정상적으로 동작하는 코드로 하였으므로, 코드상에는 문제가 없을 것으로 생각됩니다.

수신이 불가능한 문제점을 해결하기 위한 방법이 있는지 문의드립니다.